jueves, 8 de noviembre de 2012

Tarta dulce de calabaza, y pastel salado de calabaza.

ESTA TARDE A LAS 5 PELEA DE CALABAZAS


Esta tarde hay una dura pelea en el ring, se enfrentan dos rivales famosísimos en estas fechas, posiblemente nacidos de la misma madre, con pesos similares e idénticas vitaminas, "tarta dulce de calabaza" y "pastel de calabaza salado", dos duros competidores.

El "pastel de calabaza salado" se presenta con aproximadamente una hora y media de preparación, frente a hora y cuarto que se tardará en preparar la "tarta de calabaza".






Duras de pelar y trocear, aunque con un buen cuchillo y paciencia lo conseguiremos.

Las dos agresivas, pero poco a poco según van pasando los minutos van reblandeciéndose un poco. 





"Tarta de calabaza"

Ingredientes:






"Pastel de calabaza salado"



Ingredientes:


  • 25 gramos de mantequilla.
  • una cebolla en rodajas
  • 1 kl de calabaza, pelada y despepitada
  • 500 ml bechamel
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de nueces
  • sal



Elaboración tarta de calabaza:

Primero engrasamos el molde y ponemos el horno a calentar a 180º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que adquiera un tono pálido y espumoso.
Agregamos la calabaza, harina, ralladura del limón, y dos cucharadas de nata espesa.
Poner la mezcla en el molde y hornear 45 minutos, dejar enfriar y desmoldar.








Elaboración pastel de calabaza salado:


Precalentar el horno a 160º y engrasar el molde.
Fundir la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla. 
Añadir la calabaza y 150 ml de agua. Cocer hasta que esté muy tierna e ir chafando.
Retirar del fuego y añadir todos los ingredientes que quedan. Remover bien y volcar en el molde.
Hornear 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.








Han puesto todas sus energías sobre el ring, están acabando con sus fuerzas, sus texturas han quedado deliciosas, son muy diferentes aunque hayan compartido la misma raíz.





Solo queda una manera de acabar con este duelo, y es que las pruebes y saborees con ganas de descubrir nuevos sabores, con ganas de descubrir que hay algo más haya de las cremas de calabaza..





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